巴西國腳泰森母親遭綁架 警逮4嫌

世界杯才剛剛閉幕,巴西就傳出國家足球隊員——泰森的媽媽,在光天化日之下,在住家門口遭到綁架。幸好有目擊者立刻報案,警方在當天,就找到歹徒藏匿的地點,救出被綁在椅子上的人質,並且當場逮捕四名嫌犯。而綁架的過程都被路邊的監視器拍攝了下來。

監視器畫面上穿著紅色上衣婦女,在自家大門口從送貨員手中接下接下花束。不料下一秒鐘,送貨員後方突然出現一台汽車,車內的人衝下來,硬是把這名婦人抓上車,再駕車逃離現場。巴西南部的佩洛塔斯市16號發生了一起擄人綁架案,而遭到劫持的婦女,正是今年參加世界盃足球賽的巴西國家足球隊隊員——泰森的媽媽。

這群歹徒在綁架人質之後,立刻返回他們在郊外的藏匿地點,把泰森的媽媽雙手向後反綁在停車庫裡的椅子上。但他們沒想到目擊者已經報案,還來不及向泰森的家人提出勒索贖金的要求,就被循線而來的警方逮個正著。總計有3男1女落網。

事實上,巴西以前就發生過數起足球員的母親遭綁架的案例。但是近幾年,因為監視器的普及,這種明目張膽的綁架案,在大城市已經很少見。警方表示,綁匪很清楚泰森媽媽的身分,就是衝著她來的。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查