傳約見管中閔 葉俊榮:公文往返無溫度 | 公視新聞網 PNN

傳約見管中閔 葉俊榮:公文往返無溫度

新任教育部長葉俊榮才說,台大校長遴選案將和當事人做有溫度的溝通,傳出葉俊榮嘗試聯繫管中閔的委任律師,希望設宴邀請管中閔坐下來談。對此,葉俊榮沒有正面回應,不過他強調,此案單方面的說法,無助解決問題,呼籲大家「珍惜這個機會」。

首度主持教育部部務會報,葉俊榮提出瓢蟲精神,還用拳頭比做觸角,要伸出去才能吸收各界意見,但由於部務會報前,已外傳葉俊榮嘗試聯繫管中閔的委任律師俞大衛,能設宴邀請管中閔坐下來談,進入會議室前葉俊榮被媒體詢問是否真有這件事?葉俊榮回應,「希望在這過程當中,比較片面或單方的這一些行為或者是一些說法,恐怕反而無助於我們共同去解決問題,所以也利用這樣的機會,呼籲大家要珍惜這樣的機會。」

葉俊榮沒正面回應,卻也沒有否認,但他表示,台大校長遴選案如果只透過公文往返,不夠有溫度,做任何重大決定,最好能和當事人溝通、請益、討教。不過台大自主行動聯盟解讀,「有溫度的溝通」等於「喬事情」,感到「不齒」。

台大自主行動聯盟學生代表表示,「這樣以後什麼事情都是用喬的就好、用聊咖啡、約你約談、給你施加壓力,那民主法治何在?你的法治走不了那你竟然要用私底下喬事情的態度,我們學生跟教授蠻不齒的。」

此外,上午也傳出總統府高層找上台大前校長,也是台大遴選委員會召集人陳維昭,希望能合作,在校內重啟遴選,總統府回應沒有此事,葉俊榮只重申都陸續在請教,並於部務會議時向同仁表示,遴選案的紛擾,影響部內的工作士氣,承諾會在一兩個月內做出結果。

 

相關新聞

留言區