中正預校互毆案 家屬疑軍方隱瞞

中正預校16號發生同學互毆事件,陳姓學生被磚塊砸頭,至今昏迷指數3,未脫離險境。家屬今天質疑軍方隱瞞真相,推卸責任,也到校內調閱監視器畫面,不過校方表示,當時沒有老師在場,警方已入校調查,學校不偏袒任何一方。

陳姓學生的家屬等在加護病房外,期待奇蹟出現,也希望為他討公道,因為家屬認為,事發當天,學校對外描述雙方爭執過程不完整,令外界解讀是兩名學生互毆,但家屬蒐集到的資訊,指向陳姓學生是無預警被打。

陳姓學生哥哥指出,「在現場的同學所轉述的情況是有出入的,因為就我所知是我弟弟是在教室已經坐下來在自習的情況,被羅同學從他預備的磚頭,從後方是用偷襲的方式。」

家屬強調當時紛爭已經結束,陳姓學生回到教室等待8點上課,才突然被攻擊,學校有隱瞞真相之嫌,也推卸責任,希望盡快還原真相。中正預校則趕緊澄清,強調當時沒老師在場,校方初步只得知陳姓學生先和另名王同學有爭執,羅姓學生阻止被波及,才又演變成羅姓學生回擊。

中正預校政戰主任李照德表示,「我們所了解的是陳生先攻擊了羅姓學生,羅姓學生才會事後又做出反擊的動作。有關於這個案子是陳羅雙方,以及他家屬,其實現在就是對於這個案子,當然是有不同的立場。」

校方不願說明細節,強調警方已校調查,雙方家長各有看法,校方也予以尊重,而傷人的羅姓學生對此己表達懊悔之意。傍晚陳姓學生家長也入校調閱監視器,希望找到畫面證據,目前除了警方的刑事調查,國防部也有專案小組著手行政調查。

 

九合一選戰解析

相關新聞