日本讀賣巨人醜聞不斷 老闆辭職負責 | 公視新聞網 PNN

日本讀賣巨人醜聞不斷 老闆辭職負責

日本職棒讀賣巨人老闆老川祥一,為近來多起醜聞辭職負責。球團總經理、社長也遭扣薪十分之一。

讀賣巨人社長石井一夫指出,「老川先生從今起已辭去社長職務,在此對球隊粉絲,跟國民大眾致歉,真的非常抱歉。」
 
讀賣巨人老闆老川祥一表示今年6月以來,旗下選手持續爆出醜聞,球團名譽受損,他兩年多前曾誓言防止負面事件發生,如今卻難以達成,因此辭職負責。老川祥一說,「與其說是(讓巨人隊)重生,不如說是(讓巨人隊)新生,(巨人隊)也將變成煥然一新的隊伍,因為我們必須讓巨人隊活躍起來。」

今年六月,投手篠原慎平、捕手河野元貴在東京一間餐廳吃飯喝酒,篠原慎平疑似喝茫,河野元貴錄下不雅影片,上傳社群媒體,兩人之後遭懲處;此外,23歲野手今年5、6月於川崎市的巨人球場內,竊取休息室內包含來自台灣的陽岱剛在內等多位球員的球具並轉賣,柿澤貴裕這個月初遭解約。

石井一夫表示,「我們針對球隊的規定,無法約束球員的行動一事,感到非常沉痛。未來將舉球團全力,盡全力防止再發生任何醜聞。」

巨人軍近年來為球隊紀律鬆散相當苦惱,去年七月,巨人花大錢簽下的投手山口俊開生日派對時喝醉鬧事還疑似打傷醫院警衛,球隊處以禁賽罰款;2016年球員集體涉賭,三名球員遭終身禁賽;負面新聞不斷,震盪巨人高層,除了老闆辭職,球團社長石井一夫接下來兩個月薪水被扣10%,總經理兼編成部長鹿取義隆,也自請處分繳回月薪的10%。
 

相關新聞

留言區