伊拉克飆破48度 難民營居民難熬 | 公視新聞網 PNN

伊拉克飆破48度 難民營居民難熬

而中東的伊拉克,過去一個星期,氣溫更是在40度以上,最高,還達到48度。除了高溫之外,部分地區不但缺電、又沒有乾淨的水,讓當地民眾苦不堪言。

一群小孩圍著水龍頭拿水沖涼身體、喝水解渴,抵抗酷熱的天氣。在伊拉克的夏天,白天氣溫達到40度其實很平常。但是這一個星期以來,中午過後的氣溫頻頻突破42到45度,甚至還有幾次飆到48度的超級高溫,讓許多生活在第二大城摩蘇爾難民營的居民,辛苦難耐。

大熱天也導致不少小孩身上開始起疹子,即使頻頻擦藥也無法治本。再加上難民營裡缺電,水源又不夠乾淨,讓眼下的酷暑更加難熬,難民營居民說,「以前還住在傑吉拉(伊拉克西北沙漠省分)的時候,我敢發誓那就像在天堂,如果你要我說實話,那裡有微風,我們會在房子周圍灑水降溫,就像在天堂一樣,我們感受不到熱,絕對不是像現在這樣。」

缺水、缺電、生活條件惡劣,最近在伊拉克南部引發幾場大型抗議,但是當局到目前為止似乎也拿不出對策。面對漫長的夏季,民眾只能過一天算一天。
 

相關新聞

留言區