牙痛藥驗出K他命 警方查扣

一名男子,昨晚遭到保大員警攔查,在他車上查到4顆藥錠,被檢驗呈K他命陽性反應,男子聲稱是牙痛到藥局買來的藥。員警到藥局查驗這款藥品,同樣驗出K他命反應,究竟是藥品出問題,還是藥局真的販售毒品,警方對此展開調查。傍晚結果出爐,藥品確實沒有K他命成份。
 
16號晚間,員警攔查一名番姓男子,在他車上搜到4顆藥錠,懷疑有異,男子聲稱是今年4月,到藥局用200元買來治牙痛的藥,不過,員警用快篩檢驗劑測試,卻驗出毒品反應。

員警帶著番姓男子回到藥局,蕭姓店員坦承藥錠是從店裡販售出去,但不相信會有毒品反應,當著員警的面,拿同款藥再測式,還是驗出K他命陽性反應。蕭姓店員說,「如果照你這樣講的話,那你就應該帶我們上游廠商回去,因為藥是跟他進的,你去他的公司抓他。」
 
保大第五中隊中隊長陳豐盛指出,「他說是牙疼的,那屬於治牙疼的三叉神經,屬於卡馬西平,再次再做複檢,結果它不明藥物,還是屬於陽性的K他命反應。」

員警將番姓男子和蕭姓店員都帶回偵訊,並查扣167顆同款的藥錠,要再做進一步檢驗。藥局附近的民眾聽到消息,都很驚訝。

究竟是K他命摻入藥品,還是藥局真的販售毒品,警方進一步調查,同步追查藥品來源,結果檢驗結果傍晚出爐,藥品確實沒有K他命成份。
 
(07171900更新)
 

相關新聞