泰足球員脫困近一週 透過影片表謝意 | 公視新聞網 PNN

泰足球員脫困近一週 透過影片表謝意

泰國野豬少年足球隊從清萊省洞穴脫困近一周,身體恢復良好,他們透過影片感謝泰國和國際救援人員。醫院則透過團體治療課程,告訴他們前海豹成員沙曼英勇罹難的事蹟,有些孩子忍不住頻頻拭淚。院方表示小球員們將在本週四出院。

泰國野豬少年足球隊球員透過鏡頭,感謝全國和國際總動員援救他們。

野豬足球隊球員諾特說,「我是諾特,我現在很健康,謝謝大家幫助我們。」野豬足球隊球員尼克說,「我現在很健康,我想吃脆皮豬,還有烤豬肉飯,謝謝大家如此關心我。」

球員和教練從10號脫困之後住院治療至今將近一週,泰國衛生部拍下這些影片,讓外界知道球員的狀況。目前球員們都還在進行抗生素的療程,但身體已經恢復正常。說到出院後的必吃美食,很多人都點泰國脆皮豬肉,而能說多國語言的無國籍少年阿杜,還畫出全隊成員素描,鄭重感謝救援小組。

野豬足球隊球員阿杜說,「我想吃肯德基,現在我正在畫畫。大家好,我是阿杜,我現在很好,我非常感謝大家協助我們,非常感謝!」

醫療團隊在確認球員的身心狀況都恢復正常之後,選在上週六的團體治療課程中,告訴他們志願協助救援的前海豹成員沙曼死訊,根據院方提供的訊息,部分球員聽完後忍不住拭淚。醫療團隊也帶領孩子將感受寫下或畫下來,並為沙曼默哀。

泰國當局和國際協力讓全體野豬球員安然脫困,為國際救援合作樹立典範,泰國航空也透過臉書發布繪圖,上面寫著感謝文字,有潛水員、醫護、警消等人像,另一張則加上野豬隊員和教練。而佛教團體16號也在野豬隊受困的洞穴地點舉行淨化儀式,祈求當地人員平安,恢復平靜。

相關新聞

留言區