台灣愛貓協會 每週六舉辦貓咪送養會

每禮拜台灣愛貓協會,都會定期舉辦送養會,替流浪貓們尋覓一個家。特別是傷貓、幼貓,希望給牠們活下去的機會。

一群因為愛貓而聚在一起的志工們,因為具有共同理念,於是組織台灣愛貓協會,主要救援收容所的貓咪,讓牠們能接受更妥善的照顧。愛貓協會每週六固定舉辦送養會,吸引許多愛貓的民眾前來共襄盛舉。

台灣愛貓協會共同發起人柳丁表示,「有一些人他有點是,一時興起,那一種我們也是要篩除,或者是他沒有想到一些,養貓可能的後果。那甚至他對貓有一些不切實際的期待,像說不能抓沙發、不能跳上床,那就是說落差甚大的那一種,我們就是寧可不要送他。」

愛貓協會除了「收容所喵喵救援計畫」及「幼幼奶貓守護計畫」,幫助社區的街貓,並宣導友善照護的觀念。
 
台灣愛貓協會共同發起人柳丁說,「其實我們希望收容所或浪貓越來越少,所以我們,其實協會也有在參與跟非常支持
,就是街貓的TNR,因為你只有大規模的TNR,要T到七成以上,你的街貓數量才會逐年減少。」

愛貓協會從2011年至2017年8月,共救援1720隻貓,希望流浪貓咪能越來越少,適合領養的,也希望牠們都能夠有一個不離不棄的家庭。

相關新聞