安捷訓練機失事迫降海面 機上3人獲救

1531186791r.jpg
國內首家機師訓練中心安捷飛航訓練中心的一架訓練機,昨天下午在小琉球附近海面,發生海上迫降意外,機上包括飛航教師和兩位學員共三人失聯,所幸失聯後一個多小時內,三人就在海面上被發現,被空勤直升機和海巡艦艇先後救起,生命跡象穩定,而事故原因還有待飛安會調查。

從空中畫面可以看到落海的飛航教官林晉宏,穿著救生衣在海面上載浮載沉,海巡署的搜救人員慢慢將他拉起、送往高雄的醫院急救。

這起意外發生在9號下午五點多,安捷飛航中心的一架訓練機,從台東飛往高雄小港機場時,向塔臺回報引擎有問題,需要迫降海上,隨即就從雷達螢幕消失,國搜中心聯合多個單位啟動海空搜尋,所幸不久三人就在小琉球附近海面上被發現,有驚無險全數獲救。

民航局飛航標準組長林俊良指出,「在6點22分就完成兩位,空勤總隊兩位人員的吊掛成功;那另外一位是由海巡署的船艦把他搜救上艇,整個事情的過程大概是一個小時左右。」

失事飛機是4人座單引擎訓練機、編號B-88123,機上包括教官林晉宏、學員張晏輝和江柏學,3人被救起後,迅速被送往醫院救治,醫院表示,28歲的江柏學有輕微肺浸潤、手上有三公分撕裂傷,不過三人都意識清楚、沒有大礙。

小港醫院醫祕莊捷翰表示,「目前看起來也是沒有明顯的外傷,也是有輕微一些些水的嗆到,那目前生命徵候也是相當穩定。」

安捷訓練中心,是台灣民航局核可設立第一家專業飛行訓練中心,除了招收自飛學習飛行學員以外、也協助多家航空公司訓練飛行員,,民航局高雄站指出,失事的安捷航空訓練機正在進行飛航訓練,所幸三人在登機前都有依規定穿著救生衣、順利保命。而詳細事發原因,還有待飛安會調查釐清。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查