戴資穎印尼羽賽封后 生涯29連勝創紀錄

世界球后戴資穎在印尼羽球公開賽決賽對戰中國女將陳雨菲,雖然丟掉首局,但終場以2:1逆轉拿下冠軍,收下年度五連冠,更創下生涯新高的29連勝紀錄。

來回好幾拍,戴資穎球救得漂亮,但可惜最後回擊掛網,送給對手分數,印尼羽球公開賽女單決賽,世界球后戴資穎對戰中國女將陳雨菲,握有對戰8連勝優勢的小戴,首局卻碰上自己的失誤問題。

小戴殺球出界,首局以21比23奉送給對手,陷入落後的戴資穎在第二局就先連下6分。

6:0領先對手,但又發生幾次失誤,讓陳雨菲追到10比10平手,還好小戴穩住節奏、找回手感,慢慢再把比數拉開,以21:15扳平戰局。

來到決勝的第三局,小戴拿出強心臟的特質,先搶得11比4的優勢。接下來的來回吊球,更讓陳雨菲體力放盡,最後以21:9拿下第三局,逆轉勝拿下印尼公開賽第二冠,今年更一路從印尼大師賽、全英公開賽、亞洲錦標賽、馬來西亞公開賽到印尼公開賽,拿下年度五連冠,也創下個人29連勝的新高記錄,穩坐世界球后的寶座。

這是戴資穎對戰陳雨菲的9連勝,同時寫下個人生涯新高的29連勝,順利抱回冠軍;今年三場「世界巡迴超級1000」的大賽,小戴已經贏得前兩場,很有機會在9月的中國公開賽,包辦今年全部三場冠軍。

至於男子單打的部分,日本好手桃田賢斗,2016年曾經因為賭博遭到禁賽,一直到去年才終於解禁;他只花不到一年的時間,就從世界排名第282,重返世界前10,而且來到決賽面對丹麥球王安賽龍,桃田賢斗只花了37分鐘,就順利以直落兩局,收下復出以來最重要的一座冠軍。目前世界排名第8的桃田賢斗,有機會在本週公布的最新世界排名,上升到第6。

相關新聞