日本暴雨洪災 65人罹難 | 公視新聞網 PNN

日本暴雨洪災 65人罹難

1531039491f.jpg 日本降下前所未見的豪雨,今天罹難人數來到至少65人,遍布四處的洪災迫使數百萬人離開家園,部分地區持續承受暴雨侵襲。民眾形容,災區儼然成了一片汪洋。

日本放送協會(NHK)報導,當局表示,截至中午12時30分,一共65人喪生、4人失去意識,另有至少45人下落不明。

廣島三原市82歲居民覺本信江(Nobue Kakumoto,音譯)告訴法新社:「這裡成了一片汪洋。」「我很擔心,因為我不知道情況會持續多久。」

廣島一處加油站的35歲員工瀧川俊英(Toshihide Takigawa,音譯)告訴「日本經濟新聞」:「我的房子直接被沖走,完全毀了。」

62歲的堀優三(Yuzo Hori,音譯)告訴「每日新聞」:「我坐在車裡,巨大洪水前後夾擊、朝我湧來,把道路吞沒。幸好我還能逃出來,但我嚇壞了。」

岡山縣倉敷一名婦人在網路上發布照片,她的房間有一半都泡在水裡,並寫道:「水淹到2樓中間。」她說:「孩子們爬不上屋頂。」「我的體溫越來越低。請快來救我們。救救我們。」

相關新聞

留言區