濱海彌陀國小跑道鹽侵蝕破損 | 公視新聞網 PNN

濱海彌陀國小跑道鹽侵蝕破損

高雄市彌陀國小在濱海地區,運動跑道受鹽分侵蝕、經常破損,七年前重新鋪設的PU跑道,在去年9月大雨又高溫後,隆起,至今仍未修補,影響學生活動空間。

彌陀國小操場內的運動跑道,出現10多處大小裂痕,原本隆起的PU層已被割除,成了一個大破洞,破損面積約30公尺長。

彌陀國小校長王彥嵓回應,「海風,還有使用太過於頻繁,開始有一些破損。我們這期間有做修補,實在是沒有辦法。」

濱海地區鹽分侵蝕學校跑道,再加上國小位居彌陀人口稠密區,校內跑道除了提供500多位學生使用,也讓社區民眾運動、辦活動,使用率相當頻繁,去年9月,大雨過後又劇烈高溫,跑道嚴重隆起,校方礙於經費,遲遲無法修補,影響師生教學品質與安全。

彌陀國小學生說,「很容易讓人跌倒或受傷,要小心。」另有學生回應,「它已經壞成這樣了,不要再把它弄更壞。」

王彥嵓指出,「這一段的大部分重新刨除再鋪設,我們現在200萬,大概是一個有點緊迫,但是還是可以來執行。」

校方坦言,若全面重新鋪設需4、500萬,目前爭取到200萬經費,將修補嚴重破洞處,最快這個月發包,希望能在9或10月完工,給學生安全的活動空間。
 

相關新聞

留言區