一碰就痛苦倒地 巴西內馬爾被批「假摔」 | 公視新聞網 PNN

一碰就痛苦倒地 巴西內馬爾被批「假摔」

俄羅斯世足賽,巴西球星內馬爾,被碰撞倒地,都有痛苦表情,遭到外界批評有假摔嫌疑。其實不只內馬爾,球星疑似假摔,演很大,也經常被揶揄。

法國退休足球員坎通納說,「這是我的新行李箱,我把它取名內馬爾,一方面因為它是黃色的,但最主要的原因就是,你幾乎不用碰到它,它就會不停地轉啊轉。」

把代表巴西隊亮黃色的行李箱,取名內馬爾,法國退休球星坎通納(Eric Cantona),看不下去內馬爾實在太愛假摔,特別拍影片來諷刺他。英國名將萊納克(Gary Lineker)也在網路上發文,說內馬爾是疼痛忍受度最低的球員。

內馬爾之所以被各界輪番砲轟,除了小組賽時,發生的內馬爾滾,16強賽對墨西哥,下半場被對手踩到右腳舊傷,痛到在地上打滾,也讓部分球迷認為,演得太誇張。不論內馬爾是不是誇大犯規,他都不是球場上第一個,也不會是最後一個,用這種方式博取裁判有利判決的球員;過去也有不少知名球星,荷蘭的羅本,也曾遭受這樣的批評,而最有名的,就是年輕時的葡萄牙球星C羅。

球評石明謹表示,「比如說像有人講說C羅年輕的時候喜歡假摔,可是他後來到08、09年,慢慢成熟,慢慢拿到金球獎的那一段時間開始的時候,其實他就成熟多了。成熟多的意思就是說沒有必要的時候,他不會做這種表演。可是內馬爾的問題是在於他的表演有點太誇張了。」

球評鄭先萌也說,足球員假摔是一種手段,懂得被犯規,才能幫自己或球隊爭取利益,只是不能演得太過頭;C羅已經漸漸和假摔分道揚鑣,未來或許也能期待,內馬爾透過經驗累積,甩開演很大的惡名,成為真正的足球巨星。

 

相關新聞

留言區