彰化大雨災情 員林積水深50公分

1530509634l.jpg中南部從清晨開始下起大雨,中央氣象局針對彰化縣發布大雷雨特報,福興鄉、埔鹽鄉等多個鄉鎮都降下豪大雨,也傳出不少地區淹水,其中員林市區還出現高達50公分的積水狀況。

停放在路邊的機車幾乎快要半輛車都泡在水裡,彰化地區上午下起豪大雨,在員林市區有好幾個地區都像這樣,出現嚴重淹水的狀況,住在員林市新義街的民眾抱怨,每次只要下大雨30分鐘,一定會大淹水,可見排水系統很差。也有民眾表示,「之前他們有通會有改善,可是現在你看一段時間沒有通,現在又開始,可是受害的真的是我們店家。」

因為被大水淹怕了,這邊幾乎家家戶戶都有裝防水閘門,不過只要雨勢太大,大水一樣淹進屋內,民眾認為是排水系統設計不良,相關單位應該儘快改善;台中氣象站表示,因為西南風增強,大雨一直到4號才會趨緩。

台中氣象站主任柯俊賢指出,「中南部地區大概都有下雨,我們中部其實這個雨勢從今天清晨,大概兩三點就開始降雨,都整個吹那個西南西風,跟那個海陸風,有一個幅合效應,所以雨勢整個大概基本上都下在海岸線這附近。」

根據中央氣象局資料,週一到11點為止,累積雨量最高的嘉義縣鹿草鄉,已經有211.5毫米,而彰化縣福興鄉、埔鹽鄉也都超過190毫米,氣象局指出,受到輕颱巴比侖外圍環流影響,大雨還會持續,提醒民眾大雨外出、行車都要多注意安全。


 

相關新聞