法國烏拉圭進八強 C羅梅西同日打包 | 公視新聞網 PNN

法國烏拉圭進八強 C羅梅西同日打包

俄羅斯世足賽最新戰況,16強淘汰賽第一天,兩大明星球員梅西和C羅通通打包回家。首戰法國對上阿根廷,上演進球大戰,19歲超級新星姆巴佩搶盡風采,單場梅開二度,帶領法國4:3逼哭阿根廷,讓梅西無緣實現力捧冠軍盃的夢想。而第二場,烏拉圭對上葡萄牙,靠著卡瓦尼單場進2球的表現,2:1淘汰葡萄牙,讓C羅提早結束世界盃之行。

世界盃足球賽進入16強淘汰賽,第一場由法國對上阿根廷,兩隊火力全開,第13分鐘,阿根廷的塔利亞菲可,在禁區撞倒了法國隊姆巴佩,讓法國奪得12碼罰球機會,率先踢進第一球。

隨後阿根廷在41分鐘時,由迪馬利亞在禁區外、起腳射門,攻破法國球門,讓上半場以1比1平手收場。下半場,梅西的一記射門變助攻,讓隊友梅卡多順利送球入球門,阿根廷反倒以2:1超前,只是這領先並沒有多久。法國帕瓦德這一腳,空中劃出不可思議的曲線旋進球門,追成2:2平手,接下來19歲超級新星姆巴佩說焦點全給我, 在禁區起腳踢進超成功破網超前還不夠,四分鐘後梅開二度為法國吹起勝利號角。

儘管阿根廷的阿奎洛在傷停補時時間,獲得梅西助攻頭槌進球,但已無力回天,法國4:3逼哭阿根廷,讓梅西無緣力捧大力神盃,國家隊生涯恐怕也將告一段落。阿根廷的表現讓球迷非常難過。

第2場16強淘汰賽,由C羅領導的葡萄牙隊,對上有西甲、德甲進球王蘇亞雷斯領導的烏拉圭隊。在烏拉圭雙前鋒的默契配合下,開賽的第7分鐘,由蘇亞雷斯漂亮傳球,交由卡瓦尼胸部頂球,順利頂進第一球。

下半場第55分,葡萄牙以策略性角球,由後衛佩佩在球門前頭槌進球,拉平比數。但烏拉圭快速反攻,在7分鐘後,葡萄牙的佩佩,發生關鍵失誤,烏拉圭卡瓦尼,從禁區成功破網,梅開二度幫助烏拉圭攻下致勝球。之後烏拉圭隊的門將,死守球門,沒讓葡萄牙再越雷池一步,最終以2比1,氣走C羅領導的葡萄牙隊。

球評石明謹表示,「這一場比賽比較不一樣的是,C羅受到限制比較大。而且我們經常講雙拳難敵四手,烏拉圭鋒線有蘇亞雷斯和卡瓦尼兩名球員搭檔,比C羅一個人單打獨鬥還是來的更有威脅。」

16強賽才剛開打,就先後讓2大選手梅西、C羅,提前跟世界盃告別。16強淘汰賽第2天,將由西班牙對俄羅斯,以及克羅埃西亞對丹麥。
 

相關新聞

留言區