蔡英文勉年輕人加入國軍

總統蔡英文今參加國防部三軍六校聯合畢業典禮,談到國防自主的落實,以及多次反制對岸的宣傳戰,也勉勵所有的畢業生,成為年輕人的榜樣,期盼更多年輕人加入國軍。而為了避免去年反年改團體的衝突事件重演,警方加派近千名警力,管制路線。

一個口令,三軍畢業生代表,接受授證,台下的畢業生,動作整齊劃一。國防部三軍六校上午在北投復興崗校區舉行聯合畢業典,總統蔡英文以三軍統帥身分親自主持典禮。蔡英文說,這兩年從漢光演習,看到國軍精實的戰力,從潛艦自製,國防自主的落實,並且多次反制對岸的宣傳戰,「未來威脅形態將更為複雜,國軍必須在東西南北各方向,達成防衛國土的任務。」

由於立法院日前才三讀通過軍人年改案,外界擔心衝擊到國防部的募兵情況。對此,蔡英文也勉勵所有的畢業生,成為年輕人的榜樣,也期盼更多年輕人加入國軍的行列。

為了避免去年反年改團體,包圍總統座車的衝突事件發生,一早包括統促會等團體,到場抗議,警方也加派近千名警力,管制路線,將他們隔離等附近豐年公園,以防總統車隊行進遭到干擾。警方強調,管制範圍和去年相同,沒有擴大管制區。

全台敬老金大調查

相關新聞