三軍六校畢典交管 周邊國小停課惹議

1529991928y.jpg今年度的三軍六校聯合畢業典禮,6月29號將在國防大學復興崗校區舉行,由總統蔡英文主持,北投分局日前也公告交管範圍。不過,鄰近的文化國小,卻有家長投訴說,當天學校結業式,卻因為總統要經過,學校必須停課。

由總統蔡英文主持的三軍六校聯合畢業典禮,今年將在6月29號登場。按照慣例,北投分局已經公告當天的交管範圍,結果卻被民眾投訴,會影響附近學校學生、家長權益。

台北市文化國小校長江啟昱表示,「會建議學校把休業式的時間做一個調整,為了家長接送孩子,或是孩子自己
上下學的一個方便性,當天管制學生進出的一個安全,那我們就把這個休業式的時間移到8月29號。」

停課通知單,上頭寫著6月29號,學校周邊實施交管、因此停課。將有1600多位學生受影響,引發部分家長反彈。因為今年的交管範圍,北起中和街、東至大同街、還要加上中央北路二段、三段部分路段,以及崗山路、稻香路等區域,是有史以來最大規模,而文化國小整個被包在裡頭,所以當天停課、8月再補課。

有家長認為,「受教育也是孩子的一個權利,當然不希望說為了,這樣有點擾民,因為這樣停課。」隨機詢問家長,普遍希望在進行交管同時,還是要兼顧學生權益。但回顧去年的軍校畢典,總統車隊才剛進入校區,就碰上反年改團體抗議,維安規模也需要納入考量。文化國小校方也強調,當天停課如果學生無處去、家長也沒有其他安排,還是可以把學生送到學校安置。

1529994181j.jpg
 
1529994181k.jpg

相關新聞