文大宿舍遭檢舉停車場違規使用 | 公視新聞網 PNN

文大宿舍遭檢舉停車場違規使用

文化大學宿舍大群館接連爆出爭議,民進黨台北市議員再檢舉,地下室停車空間被當成洗衣間。台北市都發局建管處等單位,下午會勘。發現有兩個停車位,一個被放置洗衣機,一個隔間使用,違反建築法,最重可開罰30萬。

期末考的最後一天,有的學生已經打包行李,準備放暑假,不過接連被爆出爭議的大群館,備受外界檢視,住在這裡已經一年的學生,抱怨樓梯小又沒有照明,若是要逃生很危險,「房間裡面是沒有煙霧感測器,然後逃生的話,我記得樓梯沒有照明燈,樓梯很小,逃生演練的時候通常都很久,然後也很容易發生危險。」

住在大群館,學生感受不一,民進黨市議員簡舒培又爆料指出,地下室停車空間,卻變成了洗衣間,多台洗衣機和烘衣機,下午台北市都發局建管處、消防局等單位,到大群館會勘,建管處表示,過去6年,公安檢查都合格,這次是來複查,經過一個小時左右的會勘,結果發現,有一個停車位被隔間。

建管處將給校方15天的時間陳述,若沒有依法改善,將會開罰6到30萬元。另外都發局檢視房間內部,指出校方讓學生使用的空間,是否認定為技術住宅,必需等校方的陳述回覆,再進行處理。
 
但外界持續把焦點放在文大宿舍,讓侯友宜忍不住回嗆,有本事衝著他,「文化大學每兩年都有跟台北市政府都發局公安申報,都有合格過,台北市的都發局有本事就對著我侯友宜來,我做事問心無愧,光明磊落坦蕩蕩。」

侯友宜希望大家把焦點放在他身上,不要牽連他人,強調他光明磊落,這次選舉也要集合所有正派的人,向前走。
 

相關新聞

留言區