辦世足拚觀光 俄主辦城市使出渾身解數

1529843382i.jpg
 
大型的國際體育賽事,往往成為主辦國、吸引觀光客的賣點,今年主辦世足賽的俄羅斯,當然也不例外。舉辦球賽的幾個城市,都使出渾身解數,要用自己城市的特色,抓住世足賽帶來的觀光人潮。

談到芭蕾舞,絕大多數人都會想到俄羅斯,葉卡捷琳堡身為全國劇院數量排名第三的城市,芭蕾舞劇表演可以說是城市的招牌看板。葉卡捷琳堡芭蕾舞者薩波哥娃表示,「我們本來以為世足賽會讓芭蕾沒看頭,沒想到還是很多人來,太好了!」
 
1529843382q.jpg

其實,劇團算是杞人憂天,因為世足賽不但沒有拉走看芭蕾的觀眾,還因為身為舉辦比賽的城市之一,有更多的人來捧場。更何況,芭蕾舞和俄羅斯,已經被許多人畫上了等號。

至於最西邊、而且離開俄羅斯本土的加里寧格勒,從冷戰時代以來就是前蘇聯駐紮重兵、對抗北約組織的所在。大量老舊的軍事裝備,很多都進了博物館,例如這艘1999年除役的潛艦,吸引了不少來這裡看球的民眾順道參觀。瑞士觀光客瑪麗安娜說,「很難懂怎麼有人能在這裡住那麼久,這裡看來甚麼都有,可以煮飯、睡覺,可以做任何事。但這空間實在太小太小了。」
 
這裡其實是加里寧格勒的世界海洋博物館,因為瀕臨普列哥利亞河,這艘編號B413的潛艦,除役後就安放在河邊做展示,曾經在同型潛艦服役的老兵,理所當然成了導覽員。
 
1529843381h.jpg
1529843381s.jpg

相關新聞