北市府遭批未妥善監督華山草原 | 公視新聞網 PNN

北市府遭批未妥善監督華山草原

震驚社會的華山分屍案,目前檢方正在追查是否有共犯,草原自治區的治安問題浮上檯面。上午當地里長和市議員應曉薇到現場會勘,批評北市府沒善盡監督之責,不只環境雜亂,噪音也多,從3月以來就不斷反應,卻沒有被重視。對此台北市長柯文哲表示,租約到期就結束,地將還給中央。

梅花里長吳崑山說:「3個月以前一直提示,他們就說契約還沒到期,犯罪的地方就是他們造成的,最後才蓋起來的,不是首先就蓋的喔!」國民黨台北市議員應曉薇也表示,「從3月22號到5月31號,8紙公文就是只有消極的勸導。」里長說的氣憤,直指命案原本可以避免發生,要求北市府嚴懲失職人員,應曉薇則希望,立即增加照明和監視器,並協助當地里民的巡邏工作,而當地里民最期待,木屋、帳篷等地上物能趕快拆除,還給他們一個乾淨的空間。

更新處指出,待檢警確認能夠清理場地後,會盡速復原,也會內部檢討責任歸屬。台北市都市更新處主秘謝明同說明,「但是因為這個部分畢竟是一個刑事案件發生的現場,還是有證據保全的問題需要被保護,這部分還是需要等到檢方這邊確定相關的物品都可以移除的情況之下,我們才能做清除的動作。」

台北市長柯文哲則說,「6月30號以後我們租約結束,其實那塊地好像也不是台北市政府,就還給中央政府,以後要怎麼處理,如果還要再用的話就要有新的管理辦法。」
 

相關新聞

留言區