中客在北市街頭行乞遭遣返

中國有一家3口,以觀光名義來台自由行,結果跑到東區行乞,警方依社維法將他們移送台北地院簡易庭後依違反兩岸人民關係條例、將他們移交移民署遣返。

台北市東區商圈人潮眾多,警方接獲報案指稱,有中客在街頭行乞,前往關切時,陸客不願配合,與員警爆發口角。警方盤查後發現,蔣姓中客一家人,以自由行名義來台,住在新北市三重區的廉價旅館,每天由妻子帶著小兒麻痺的兒子,在東區街頭行乞,有九天時間。3人向警方供稱,家鄉人都說台灣人最友善,愛心財好賺,才會來台行乞,而且這已經是今年第二次來台。

大安分局敦化派出所所長陳育健說明,「在6月15號的時候員警已經有勸阻她一次了,因此這3名陸籍的民眾他是違反了社會秩序維護法,有關行乞勸阻不聽。另外在台灣從事與來台事業不符的活動,這也違反了兩岸人民關係條例。」

蔣姓中客一家人、事後被依違反兩岸人民關係條例、移交移民署遣返。而今年2月、警方才在高雄旗山查獲3名中國遊客,以「觀光簽證」來台行乞,短短幾個月、又有中客在東區大賺愛心財。移民署表示,不排除幕後有集團接應或仲介,將持續追查。
 

相關新聞