台灣女性第1人 詹喬愉攻頂世界第4高峰

1529300619l.jpg位於尼泊爾的洛子峰,是世界第4高峰,這裡是全球登山探險者很想要爬的山。現在有位台灣人成功攻頂,而且是第一位台灣女性,她是並多次參與山難搜救工作的女義消,詹喬愉。

在山上開心的報平安,這座山大名鼎鼎,是緊鄰世界第一高峰,珠穆朗瑪峰南邊,世界第4高峰的「洛子峰」,海拔8516公尺,是全球登山探險者,最想攻頂大山之一。詹喬愉在5月16號將她收服在腳下,成為第一位攻頂成功的台灣女性。

登山好手詹喬愉說,「天氣非常差,沒有預料中的好天氣,所以明天我們必須在C2這個營地海拔6400公尺的地方,再待一個晚上,可能後天才有辦法出發去C3。」

因為天候因素,詹喬愉和團隊,在C2營地待了兩天,接著在海拔大約7200公尺的C3又住兩天,她說在海拔這麼高的地區,不僅無法真正休息,更是耗費體力。2013年登山怪傑李小石,雖然是台灣第一位攻頂洛子峰的台灣人,但就是因為在海拔過高,七千多公尺的C4滯留太久,下山時體力耗盡昏迷,不幸喪命,可見洛子峰,挑戰度有多高。

詹喬愉窩在帳棚裡面說,「在帳棚裡面就是要爽爽的,把所有的羽絨衣、所有的全身羽絨跟睡袋全部掏出來,然後把自己埋在裡面,然後等一下再把零食抱在這邊吃,這就是營地生活啊。」

在海拔超高,有時零下-5度甚至-30度的營地裡苦中作樂,詹喬愉這次成功登頂,除了是自己的一大突破,也算是完成李小石的遺願。

 

相關新聞