藍竹縣長提名楊文科 林為洲哽咽疑不公

國民黨新竹縣長提名人選今天要確定,可能由副縣長楊文科參選,將在下午的中常會上通過,不過也在爭取提名的立委林為洲,仍不放棄,表示要自做民調,尋求翻盤機會。

爭取國民黨提名參選新竹縣長的立委林為洲,對於黨內決定提名副縣長楊文科的機制,相當不滿,呼籲黨內正視民調結果,堅持要奮戰到底。國民黨立委林為洲表示,「還要對霸凌我們的人說對不起嗎,然後我們退讓,這到底要給社會什麼訊息。」林為洲強調,會重申堅持制度,義無反顧、奮戰到底。

原本國民黨中央,要依全民調的結果,來提名新竹縣長參選人,後來又改為徵召,林為洲質疑制度不公,自認被做掉,國民黨中央則指出,這是中常會臨時動議的決定,勝負也將由黨中央一肩扛起。

國民黨組發會主委李哲華說,「最後適合的對象大概是楊文科同志,事實上是符合這相關的勝選要件,選舉當然是中央提名協調小組,既然受這個中常會的授權,當然就是勝負由中央提名協調小組一肩扛起。」

由於外傳黨主席吳敦義曾說「去看看林為洲過去的紀錄」,質疑林為洲曾經是民進黨政黨背景,更傳出黨中央取消全民調作為產生候選人方式,是為了要替禮讓民國黨徐欣瑩鋪路,對此楊文科也全力澄清。

新竹縣副縣長楊文科說,「這是一個假設的問題,而且是假的議題,不可能的事情,因為我們在代表國民黨參選的話,一定參選到底。」

若是下午的中常會通過提名,年底的新竹縣長一戰,將由楊文科,對上民國黨的徐欣瑩,以及民進黨的鄭朝方,但國民黨的新竹縣長競爭激烈,要求公平的林為洲,要在中選會登記之前,自做民調,尋求翻盤的機會。

九合一選戰解析

相關新聞