新竹縣藍營整合成功 林為洲同意退選

1535520499b.jpg原本打算脫黨參選新竹縣長的國民黨立委林為洲,今天在立法院宣布退選,國民黨團陪同召開記者會,歡迎林為洲回家,並強調團結從新竹開始。

原本藍營分裂成定局的新竹縣長選舉,在林為洲決定退選後,重塑團結形象,國民黨團宣布歡迎林為洲回家,至於讓林為洲轉念的幕後功臣,就是前主席馬英九、洪秀柱和朱立倫,穿針引線。

國民黨立院總召江啟臣表示,「我們把為洲留下來了,為洲回家了,為洲決定放下個人的委屈,也放下新竹一地的恩怨。」

一個月前打死不退,砲轟黨內擅改提名制度,堅持脫黨參選,還和黨主席吳敦義撕破臉,不過現在戲劇性退選,林為洲說希望他是制度的最後犠牲者,卻也傳出是吳敦義承諾,以下屆立委提名,作為退選的交換條件。

國民黨立委林為洲提到,「這一段的挫折跟困頓,就是為了制度的堅持,大家可以想像說我可以接受說,不要按照制度,直接提名給我嗎?大概兩個禮拜的時間,我們沒有跟黨中央任何一個人,有任何聯繫。」

林為洲強調從頭到尾他都堅持照制度走,未來爭取立委提名也會一樣,也會輔選國民黨提名人楊文科,深耕新竹。

國民黨立委林為洲說,「回到國民黨,只要對國民黨,有幫助的事情我都會做,包括在新竹縣的輔選,包括縣長。」
 
國民黨發言人洪孟楷指出,「林為洲委員的黨籍,目前還沒有送中常會,也因此目前所謂的撤銷黨籍,這是還沒有生效的。」

至於黨中央考紀會已通過開除黨籍案,但中常會15日已暫緩處理,如今林為洲退選,考紀會也將會重新思考黨紀案。

相關新聞