陳彥博遠征不丹超馬 「墊腳尖」完賽奪冠

台灣超馬好手陳彥博,挑戰不丹高山200公里超馬賽,經過連日征戰,讓腳跟起水泡破皮;陳彥博幾乎用墊腳尖的方式,才能跑完比賽,最後成功拿下冠軍。

就算已經痛到無法走路,台灣超馬好手陳彥博,這一次前往高海拔的不丹,挑戰6天5夜、全程200公里的超馬賽;經過好幾天的征戰,透過照片可以看到,陳彥博腳後跟起了超大水泡,還出現破皮流血的狀況。

不丹高山超馬賽,從2013年開始舉辦,賽程平均海拔高度在3千3百公尺左右;由於賽道位於喜馬拉雅山的山谷間,選手必須自行背負睡袋和裝備,依照大會標記的賽道,自行尋找路線。除了必須適應高海拔氣候,選手還得隨時注意路線,增加比賽難度。

陳彥博去年九月,挑戰義大利耐力越野賽,造成左腳膝蓋韌帶撕裂傷;經過半年治療和復健,幾個月前才恢復正常訓練,選在不丹作為今年的第一場比賽。

雖然陳彥博一度因為起水泡,加上破皮,身體狀況很差,差點就想放棄比賽;但他抱著拚拚看的想法,還有堅強的意志力,在賽事末段,幾乎用墊腳尖的方式來完賽,最後順利拿下冠軍。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查