新式高教機組裝開架 總統宣示國防自主

國人自研自製的新式高教機,經過一年設計規劃,今天由總統蔡英文主持開架儀式,宣告國機國造,正式進入組裝階段。漢翔表示,新式高教機將可取代使用多年的AT-3教練機,預計2019年出廠,2020年進行首飛。蔡英文表示,這也代表我正式邁向國防自主,共同見證國機國造重要里程碑。

按下啟動球,總統蔡英文和漢翔公司,為國人自研自製的新式高級教練機主持開架儀式,也宣告國機國造進入重要里程碑.隨即進到廠房,將前機身結構油箱的加強肋,安裝定位。

由國人自製研發的新式高教機,從去年2月啟動計畫,國防部編列的686億元預算,預計生產66架,經過一年的設計規劃,已經進入到組裝開架的階段,未來將取代,使用多年的AT-3教練機。

蔡英文也強調,漢翔新式高教機宣告正式組裝開架,象徵台灣有國機國造國防自主的能力,自製潛艦也有進展,對提升國防戰力有很大的進步,「國家安全從來就不是從天上掉下來的,只有堅強的戰力,才是安全的保證。」

新式高教機的研發,將有助於台灣下一代戰鬥機的自研自製關鍵技術的突破,高教機也訂下目標希望2019年9月出廠,以及2020年6月首飛,跨出重要一步。
 

相關新聞