信義區兩度跳電 101新光三越停電4分

1527856322q.jpg台北市信義區今天兩度大跳電,時間在下午2點30分以及2點40分,造成包括台北101、新光三越,共2800戶停電,台電在短時間內全數恢復供電。發言人表示,跳電是因為線路開關故障,不過今年以來雙北已經跳電11次。行政院長賴清德表示,若有疏失,不排除懲處。

伸手不見五指,下午2點半的新光三越,突然陷入一片漆黑,有員工錄影PO上網,還人直接PO文說:「我們下班了」!台北市信義區1號下午,發生兩度大跳電,第一次發生在2點30分,第二次在2點40分左右,一共造成包括101、及新光三越A8、A9兩館,約2800戶停電。事後台電緊急搶修,分別在4分鐘和2分鐘後恢復供電,台電表示,跳電是線路的開關故障導致。

經台電緊急搶修後,下午來到信義區街道、百貨,人車依舊,但今年入夏以來跳電事件頻傳,台電表示,將強化線路設備檢修,行政院長賴清德也回應,台電應盡速排除包括線路故障、管線破裂等問題,「目前的備轉容量大概是3%到4%之間,當然我們也希望(台電)一定要站在工作的崗位上面,因為每一次跳電都會增加一分民眾的疑慮,這對民心安定、經濟發展的信心都有影響。」

賴揆也表示此次跳電若有疏失,不排除進行懲處,但當務之急還是要求台電、盡速解決問題。對於氣溫連日飆高,供電轉趨吃緊,行政院強調,陸續將有發電機組完工投入發電,供電量比去年好很多,因此今年不太可能限電。


 

相關新聞