高雄傳台電地下線路故障 炸飛人孔蓋

高雄又有爆炸導致路裂,這次是台電地下線路故障導致高溫升壓,炸飛人孔蓋,並且掀開附近的柏油路面,所幸當時清晨4點多,附近沒人,只一輛停放的轎車受到波及

路面龜裂塌陷,中間的人孔蓋也被炸飛,消防人員圍著涵洞查看,想知道什麼情況,但沒多久,涵洞又開始冒白煙。

警消趕緊退出,幸好冒煙後沒再出現其它狀況,附近民眾表示,在凌晨四點多聽到爆炸聲,幸好當時路上沒人,但停放在旁邊的轎車被波及。

附近住戶說,「半夜我們還在睡覺,有聽到聲音就起來,有停電一下子而已。」
 
受害車主說,「有點傻眼、錯愕,早上起來才看到這個新聞,(昨晚) 完全不曉得。」

當時也造成附近62戶停電,台電緊急派員搶修,發現是低壓電線受損發熱,早上7點前已經先恢復供電。

台電高雄區調度經理羅元良指出,「有熱的時候空氣膨脹,那個空氣的膨脹導致孔蓋彈開來,而不是說一些額外的(可燃)氣體,不是這樣子。」

台電表示,若有工程單位施工損及線路,就可能導致年久故障,平時巡查也不易發現,希望未來施工通位若有觸及台電線路,都應該告知。針對這起意外,台電也會負責修復路面和賠償。


 

相關新聞