斗六燈座設置3年沒燈具 夜間昏暗民眾憂 | 公視新聞網 PNN

斗六燈座設置3年沒燈具 夜間昏暗民眾憂

雲林縣斗六市湖山里,三年前獲湖山水庫回饋金補助,將設置百盞造型路燈,但基礎燈座三年前已設置完畢,到現在卻還不見電桿與燈具,加上燈座在路旁常導致民眾發生事故。

民眾騎機車經過斗六湖山里,楓湖路通往湖本村路段,大家都得特別小心,因為這路段路邊,每隔幾公尺,路旁都有設置好的基礎燈座,但未設置電桿跟燈具,讓經過民眾人心惶惶。雲林縣議員李建志說,設置燈座已經三年多,工程已經發包四年多,「燈座做起來、沒有做電線桿起來,看起來就很危險。」

當地民眾反映,因為這路段晚上光源不足,若騎車經過許多民眾會忽視有燈座,曾經發生事故,但路燈工程怎會一做三年多? 湖山水庫管理中心回應,當初設計與當地民眾意見有落差,現在已經重新完成發包,「(初期)完成基座施設還有路線埋設,那因為(燈)型式上地方有意見,我們才決議說這基座完成以後,後續燈桿跟燈具由後續相關工程計畫再來施作。」

湖山水庫管理中心表示,這路段鄰近湖山水庫,3年前由水庫回饋金補助設置132盞路燈,但因為燈的型式與地方意見有出入,才會拖延到工期,目前已經完成後續工程發包,最快下個月就能由廠商來施做電桿與燈具。

相關新聞

留言區