高鐵女員工遭襲擊案 警逮兩嫌移送法辦 | 公視新聞網 PNN

高鐵女員工遭襲擊案 警逮兩嫌移送法辦

25號晚間高鐵左營站一名女員工上班時在停車場遭到兩名男子偷襲,雙方拉扯過程中員工大聲呼救,嫌犯扯下被害人頭髮後逃離現場。警方調閱監視器追查到18歲的劉姓以及17歲的何姓嫌疑人,訊後依傷害及妨害自由罪嫌移送法辦。
 
鐵路警察局左營分駐所所長楊啟忠說,「犯嫌的供述是因為他一個朋友要當兵,所以他們在鳳山買了這個電剪器,不是媒體報導的一個電擊棒。喝了酒、為了好玩,所以就在高鐵這一邊來做一個這個案件,可是我們對於他的供述持一個高度的懷疑的態度。」
 
警方表示嫌犯做案前後不到10秒隨即共乘機車逃逸,並將犯案的電剪器棄置大寮郊區大排水溝,警方並在嫌犯家中查獲一把模擬手槍。警方指出嫌犯表明是好玩才隨機犯案,但從監視器畫面看來兩人顯然是埋伏在停車場等候被害人,雙方是否認識以及真正犯案動機還需進一步釐清。

相關新聞

留言區