劉政鴻揚言脫黨參選 苗縣長徐耀昌道歉 | 公視新聞網 PNN

劉政鴻揚言脫黨參選 苗縣長徐耀昌道歉

前苗栗縣長劉政鴻,因為縣府財政問題,和尋求連任的縣長徐耀昌種下心結,甚至揚言一個月內等不到徐耀昌的善意和誠意,不惜脫黨參選。國民黨副主席兼秘書長曾永權,今天到苗栗為徐耀昌加油打氣,徐耀昌首度公開向劉政鴻道歉,並說苗栗財政問題,是來自財劃法不公。

國民黨苗栗縣黨部輔選會報,副主席曾永權和黨籍立委,為尋求連任的現任縣長徐耀昌打氣,訴求團結。

苗栗縣長 徐耀昌表示:「我相信劉縣長,這老大哥,他一定會對我、為我們苗栗還有整個大環境,來給小老弟一個見諒。」

徐耀昌推崇前任縣長劉政鴻的政績和地方耕耘,就怕黨內風暴延燒。原來前後任縣長,為了苗栗財政問題種下心結,外傳徐耀昌對劉政鴻留下六百多億債務很不滿,但劉政鴻認為苗栗財政不寬裕,卻作了很多建設增加稅收,若徐沒有公開澄清還他公道,不惜脫黨參選。

苗栗縣長 徐耀昌提到:「(對)劉縣長如果有什麼言語上不敬之處,我也會慎重的跟他致歉。在真正財政非常困難情況下,我確實有些微詞,我們財政現在漸趨穩定之後,更應該攜手合作、策勵未來。」

首度公開向劉政鴻道歉,徐耀昌強調,剛上任時對苗栗財政確實有微詞,現在弄清楚,是財劃法不公,要老大哥見諒。而對外界認為,如果國民黨兩強相爭,民進黨禮讓支持的無黨籍頭份市長徐定禎會是利多,徐定禎接受廣播訪問時表示,不以為然。

無黨籍苗栗縣長參選人 徐定禎則認為:「他們人脈也好派系也好,基層經營都非常紮實;所以要寄望他們分裂來漁翁得利,那還不如自己好好努力。」

徐定禎說,自己靠的是擔任頭份市長的支持度,兩大票倉竹南和苗栗市也在整合,不會寄望國民黨分裂。而劉政鴻25號整天,還是沒有對外進一步說明。

 

相關新聞

留言區