劉政鴻傳回鍋參選 苗栗選情投震撼彈 | 公視新聞網 PNN

劉政鴻傳回鍋參選 苗栗選情投震撼彈

苗栗縣的選民結構,一直以來都是藍大於綠,現在又傳出前任縣長劉政鴻,有意和同黨的現任縣長徐耀昌,互爭下一任縣長,還可能在6月底自行進行民調,徐耀昌認為,應該是有心人士的刻意操作。
 
徐耀昌表示,「我是昨天才知道這麼一回事,我覺得這整個有點怪異,應該是不是選舉對手的一些這個虛擬的事情。」傳出這樣的消息,劉政鴻目前還是沒有出面說明,不過國民黨苗栗縣黨部強調,已經徵召徐耀昌競選連任,黨中央不可能自打嘴巴再做民調。
 
國民黨苗栗縣黨部主委林祥川說,「我們主席最近也還跟他(劉政鴻)溝通,他一直講說他都會遵照我們那個機制。」國民黨傳出派系分裂,民進黨這次則不推縣長參選人,決定禮讓無黨籍的頭份市長徐定禎,徐定禎22日上午表示,不想評論國民黨的家務事,只希望苗栗能趕快動起來。
 
苗栗縣頭份市長徐定禎提及,「他們國民黨的家務事,我也沒有什麼評論的啦,但不管在建設、各項的福利也好都已經停了3年多了,那我們只是希望說能夠盡快的讓苗栗能夠再動起來。」
 
地方人士表示,苗栗縣從民國40年的第一任民選縣長以來,綠營從未在這裡成功變天,選民結構一直是藍大於綠,現在傳出藍營派系分裂,確實為選情增添更多不確定性。

相關新聞

留言區