美德州第二起校園槍擊 17歲嫌犯聲稱放過好感對象

美國德州上週五發生的校園槍擊事件,一名17歲學生持槍掃射,造成10人死亡,其他包括8名學生和兩名老師,還有10人受傷。這名學生被逮捕後坦承單獨行兇,並說他刻意饒過他有好感的人,希望他們可以當他的證人。警方還在調查他的行兇動機。

槍戰發生後一天,位於德州休士頓東南方48公里處的聖塔菲高中重新開放,讓因為槍擊而倉促離校的學生返校拿個人物品。18號早上17歲的學生帕戈爾特茲斯持兩,造成10人喪命,包括兩名老師和8名學生。當時目擊整個過程的米格爾說,槍手離開他和同學躲藏的教室後又折返,他的肩膀就在這時被流彈擦傷。

目擊學生米格爾說,「他(槍手)又折返,我想是因為他聽到我們的聲音,然後開始掃射,我就被擊中。」倖存學生也描述當時有老師冒險走出教室查看,並按下學校警報器。許多學生都一度認為自己逃不了。事發當時,一名校警試圖阻止帕戈爾特茲斯而遭到槍擊重傷。後來帕戈爾特茲斯遭到逮捕,根據警方調查,他坦承犯案,身上攜帶兩支槍械和兩個爆裂物,不過疑似沒有引信而無法引爆。

德州蓋爾維斯頓郡法官亨利表示,「(槍手說)是他做的,他單獨行凶,他目前在郡監獄會待到審判結束,如果有審判的話。」根據學校表示,帕戈爾特茲斯平常在校並不活躍,但也沒有異狀,因此絲毫沒有任何跡象透露他會持槍闖入校園掃射。根據媒體報導,帕戈爾特茲斯一度打算自盡,不過後來放棄,法院問訊文件顯示,他自稱掃射時刻意放過他有好感的目標,期望這些人可以提供線索,讓外界了解他。根據律師表示,已經是法定成年人的帕戈爾特茲斯,對於自己的處境似懂非懂。他將面臨一級謀殺罪的起訴。

這是德州半年來第二起校園槍擊事件,目前警方還在調查帕戈爾特茲斯行兇動機。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查