蔡英文:高中畢業先從軍也不錯

今天下午,總統蔡英文參加了和高中生面對面的論壇,提到今年主題是「遇見10年後的台灣」時,她說,在十年之後,台灣的總統會更難做,同時更坦言,台灣現在的國際處境確實有困難。蔡英文更建議高中生,要思考畢業之後就投入職場的可能性,更表示說,能夠從軍幾年也不錯。

受到高中生熱烈歡迎,總統蔡英文參加論壇,由於去年主題是假如我是總統,今年則是預見10年後的台灣,蔡英文也有感而發地說,以後總統會更難做。

蔡英文提到這是很嚴肅的議題,這10年之內確實將是變動最多的年代,很具挑戰。也坦言台灣現在的國際處境確實有困難,年輕人才要走出去,也建議高中生要自我檢視語言能力,更說高中畢業不一定要直接就念大學,可以考慮先工作,「有很多的事情是適合18歲做的,那我還有另外一個私心,因為我是三軍統帥,我覺得(高中畢業)進入軍隊去做幾年也是不錯的。」

高中生們針對當前議題提出簡報,近百位高中生熱情舉手想要對總統提問,也與蔡英文開心自拍,有高中生要求希望蔡英文能夠開設ig,蔡英文也表示會跟幕僚討論,來拉近與年輕人的距離。

九合一選戰解析

相關新聞