海軍儀隊上兵蘇祈麟 赴美比賽獲特別獎

1525695197e.jpg我國海軍儀隊上兵蘇祈麟,到美國參加世界儀隊錦標賽,傳出捷報。蘇祈麟以矇眼拋槍絕技,加上精湛操槍表現,不但獲得第4名,還獲頒「創辦人特別獎」。國防部長嚴德發也錄製影片,感謝他讓國軍站上世界舞台。

海軍儀隊上兵蘇祈麟高喊,「報告長官,中華民國海軍儀隊蘇祈麟操作完畢!」大聲報出自己的身份,完成整個儀隊操槍表演,我國海軍儀隊上兵蘇祈麟,赴美參加世界儀隊錦標賽。他除了一般的操槍動作外,還特別表演高難度的矇眼操槍絕技,贏得滿堂采。

蘇祈麟去年申請出國比賽,國防部除了准假放行,還補助機票等費用,希望他為國爭光。雖然以個人名義參賽,蘇祈麟獲得國防部同意,身穿海軍儀隊制服出戰。比賽期間,同袍還特別錄製打氣影片,讓他十分感動。

海軍儀隊士督長林晉丞表示,「謝謝你為儀隊踏上了這個國際舞台,比賽不管如何,全力去完成,加油!」

海軍儀隊上兵蘇祈麟感性表示,「感謝海軍儀隊,感謝中華民國,感謝台灣,你們都在我心裡!」

對於蘇祈麟為國爭光,國防部長嚴德發也特別錄製影片,感謝他讓國軍站上世界舞台,讓世界看見國軍高超的戰技。國防部長嚴德發向蘇祈麟喊話,「你參加此次世界儀隊錦標賽的勇氣與自信,以及傑出的表現,代表國軍全體官兵兄姐妹們,向你表達肯定與嘉勉,國軍以你為榮,你是最棒的!」

28歲的蘇祈麟,19歲入伍加入空軍儀隊,退伍後忘不了對操槍的熱情,於是加入海軍儀隊,成為職業軍人,曾經在民國104年和105年的三軍儀隊槍法評鑑中,連兩年拿下個人組第一名。

 

相關新聞