參加世界儀隊大賽 海軍上兵晉級8強

海軍儀隊上兵蘇祈麟前往美國佛羅里達州參加WDC世界儀隊錦標賽,進入最後八強賽,表演內容包括三度將M1步槍高拋後、背後接槍,還有矇眼操槍等高難度動作,獲得現場選手與觀眾喝采。

將M1步槍拋向空中,再從背後接槍,參加WDC世界儀隊錦標賽,挺進個人組決賽的蘇祈麟功力不只如此,還可把槍拋得更高,轉更多圈。

誠意十足的精彩表演,現場觀眾也不吝嗇大聲鼓勵,但好戲還在後頭,蘇祈麟接著戴起眼罩與頭盔,矇眼雙手交叉轉槍,接著轉身,背後右手換左手小拋槍。將近5分半鐘的表演,完全零失誤,蘇祈麟表演結束時高喊台灣歡呼,難掩興奮之情,許多外國朋友也為他喝彩,還特別跑來握手拍照。

熟悉儀隊表演的資深軍事記者施孝瑋認為,蘇祈麟將國軍儀隊各種基本與高難度動作充份結合融入表演,「可以說是藉由這些基本動作結合,展示得相當精準,然後力道還有技巧都做到相當不錯的地步,我個人是覺得他這次的表演可以說相當的出色。」

來自全世界36位好手與會,我國海軍儀隊上兵蘇祈麟闖進前八強,確定名次7日宣布,但不論最後成績為何,都已經展現國軍儀隊戰力為國爭光。
 

相關新聞