西濱快螺絲掉滿地 多部車輛爆胎待救援 | 公視新聞網 PNN

西濱快螺絲掉滿地 多部車輛爆胎待救援

一輛大貨車今天中午,行經台61線西濱快速道路、彰化伸港北上路段,載運的一大桶螺絲釘突然掉落車道上,造成後方多輛車爆胎。警方緊急封閉該路段進行清掃,將對肇事司機開罰。

西濱快速道路北上167公里路段,車道上這密密麻麻的並不是沙子,而是滿滿的螺絲釘,清潔人員還在加緊清掃,有好幾輛車因為沒有注意,直接壓過這些螺絲釘造成爆胎,全都停在路肩等待救援,雖然沒有造成傷亡,但爆胎的民眾都說實在太倒楣。

目擊民眾說,「我是看到旁邊有停車,看到以為是鐵柱啊!後來不是,下來看都是啊、那整排都是(螺絲釘)。」油罐車司機憂心表示,「這個如果被刺破,翻車會死一堆人,這很危險啊,你沒看整個輪胎都是?」這輛載著43噸強鹼的油罐車,20顆剛換的新輪胎也全都被刺中,還好大輪胎夠厚沒有爆胎,否則後果不堪設想。但要拔光輪胎上所有螺絲釘,還是相當麻煩;會發生這樣的意外,都是因為這輛貨車,不慎讓整桶螺絲釘掉落。

彰化縣和美分局伸港分駐所長廖仁蔚表示,「在今天中午大概12點半的時候,有一部大貨車它裝載的螺絲,其中有一桶螺絲不慎掉落在路上。」

警方指出,肇事的貨車司機供稱,當時行駛在西濱伸港路段時,突然發現後方車輛都慢下來了,還聽到爆胎聲,才發現自己載的螺絲釘已經掉滿地,趕緊將大貨車停放在路肩,協助清掃;警方將依道路交通管理處罰條例,對司機開罰,而肇事司機的公司則強調,會負起後續的賠償責任。

相關新聞

留言區