敬鵬桃園廠預計悶燒至明晨 | 公視新聞網 PNN

敬鵬桃園廠預計悶燒至明晨

桃園市平鎮區敬鵬工廠週六深夜發生大火,7名消防員及2名移工受困失聯,經過搜救,至今天清晨全數尋獲,但2名泰國勞工死亡,5名消防員殉職,2名消防員受傷。桃園市消防局估計這場火將可能燒到明天早上,等火場降溫之後,火警鑑識調查人員才能入內調查起火原因。

經過將近一天的灌救,火場濃煙還在竄出,繼續悶燒,由於印刷電路板工廠堆滿化學易燃物質,不但火勢不易控制,消防人員不敢直接向火場內部噴水,怕會引發化學反應產生爆炸,目前只能朝外牆噴水降溫,消防局預估這場火可能會持續燒到星期一早上。

時間回到28號週六晚間九點多,消防局獲報桃園市平鎮區工業二路上的敬鵬工業發生火警;馬上調派附近人力出動滅火,起火點懷疑在工廠五樓,現場傳出廠房內2400公升柴油,疑為災害擴大原因。

由於工廠內有兩位員工受困,消防員立刻深入火場救援,但現場不斷爆炸,反而讓七名消防人員受困。

七名消防人員從凌晨二點多到四點多陸續被救出,被救出的位置就在一樓,多位到院前已經沒有呼吸心跳,這場火災總計造成2位泰國籍勞工死亡,與5位消防人員殉職,包括埔心分隊小隊長游曜陽、平鎮分隊小隊長李翰霖、山峰分隊隊員余佳昇、游博瑜、與林伯庭。受傷部分,平鎮分隊隊員林尉熙目前裝置葉克膜治療。另一位隊員呂宗郁救出時雖然意識清醒,醫院還是給予預防性插管治療,還有五名消防人員被化學藥劑灼傷,總統蔡英文指示對殉職人員從優撫卹,至於起火原因要等火勢撲滅後,消防人員才能進入火場調查。

相關新聞

留言區