結束訪非 總統返抵國門

總統蔡英文今天結束訪問史瓦濟蘭外交之旅,在中午返抵國門,對於這次出訪蔡英文表示,台灣就是要走出去,不只是見證台灣與友邦的堅定情誼,也要慰勞在外地全力打拚的台灣人,更宣布將深入佈局非洲,已經交辦國安會,務必在最短時間內,提出一套非洲計畫。

在史瓦濟蘭國王恩史瓦帝陪同下,總統蔡英文參觀野生動物保留區,見到犀牛露出開心笑容,這趟訪問行程史瓦濟蘭都用高規格接待,最後恩史瓦帝更親自送蔡英文搭機。

機場不但有傳統舞蹈送客,恩史瓦帝更與蔡英文一起校閱儀隊,史瓦濟蘭用上軍禮給足面子,也為同心永固之旅,畫下圓滿句點。蔡英文也在21號中午返抵國門。

走出去不只見證和友邦的堅定情誼,蔡英文也強調是要慰勞所有投身在外,全力打拚的台灣人,這一次的同心永固之旅已經順利的告一個段落,出發前我告訴大家,台灣就是要走出去,因為每一寸的國際空間就是這樣拚出來的。」
 
而這次除了和史瓦濟蘭簽署聯合公報,未來經濟合作協定也會有具體進展,彼此互惠互助,創造雙贏的目標。蔡英文更宣布接下來就要深入布局非洲,「我也已經交辦國安會務必在最短的時間內提出一套非洲計畫,把我們相關部會外館、技術團、台商跟當地政府的力量整合起來,齊一腳步更深入地布局非洲。」

對於出訪期間共軍的動作,蔡英文只表示,感謝出訪期間,全體留守的政府團隊,尤其是國軍弟兄姐妹,盡忠職守,大家都辛苦了。
 

相關新聞