夏威夷豪雨成災 美中西部下四月雪 | 公視新聞網 PNN

夏威夷豪雨成災 美中西部下四月雪

美國本土和境外許多地區,這個周末都出現極端天氣的現象。不只是暴雨和龍捲風,有些地方還出現暴風雪。

一棟棟民宅深陷混濁黃水,歷經周末的暴雨之後,美國夏威夷的考艾島化身一片水鄉澤國,許多民眾受困家中。不少人等到星期一雨勢趨緩之後,才順利疏散獲救。根據美國國家氣象局的紀錄,考艾島的降雨量在24小時內,一度達到713毫米。由於測量儀器不明原因後來停止運作,有關單位表示,這次的降雨量很有可能打破2012年724毫米的紀錄。

不只是夏威夷,美國本土境內有許多地方也是豪雨成災。伴隨著強風和雷聲,紐約地鐵站內雨水不斷湧入,一些主要幹道接連封閉,機場班機起飛時機不斷延後。而往南走,維吉尼亞州和北卡羅萊納州同樣遭受暴雨侵襲,地方政府也對部分地區發布緊急狀態。有些區域甚至出現龍捲風肆虐的情況。

除了傾盆大雨,美國中西部北部,包括威斯康辛州在內,還下起了四月雪,暴風雪橫行,路面結冰,有些地方積雪高度甚至達60公分。目前,這波極端天氣現象,已經造成至少五人死亡,預計過星期二之後會逐步減弱,恢復正常。

 

相關新聞

留言區