牛頭牌涉逃漏稅上億元 總經理等人遭訴 | 公視新聞網 PNN

牛頭牌涉逃漏稅上億元 總經理等人遭訴

1523623265s.jpg「牛頭牌」沙茶醬生產公司好帝一食品,被台南地檢署查出,涉嫌在海外虛設紙上公司,先將產品以低價申報出口到海外,再以實際售價轉賣給海外經銷商,以賺取中間差價,十多年來疑似逃漏稅1億多元;檢察官今天將總經理劉珀秀等6人,依違反商業會計法起訴。

台南市調查站副主任李明印表示,「他的手法是向海關申報,實際貨物售價的七成,說要出口這些好帝一的產品,實際上把中間差額的三成都留在海外地區,股東、董事也不知道好帝一公司有這些的營收;所以我們認為他有業務侵占之嫌,金額大概是新台幣3億多元,逃漏稅是1億多。」

檢調今天持搜索票,前往好帝一公司及劉珀秀住家等10處,扣得以紙箱存放的交易流向及假單據副本。並在劉珀秀家中,發現疑似不法所得5千萬現金。為保全日後犯罪所得追徵、追繳,南檢另外扣押劉名下17筆不動產及帳戶存款。好帝一食品下午則聲明表示,「對起訴甚感遺憾,靜待司法審理」。

相關新聞

留言區