泰古裝劇爆紅 全國掀起復古風穿古裝

泰國一齣以300多年前王朝故事為背景的連續劇最近引發收視熱潮。不但興起一股穿傳統古裝、到拍片場景自拍的風潮。泰國總理帕拉育也跟劇中演員見面,希望能順勢推廣泰國風情。

在距離泰國首都曼谷約80公里的古都「大城」,最近天天都有人穿著泰國傳統服飾在裡頭自拍,他們都是因為泰國連續劇「宿緣」,對泰國的歷史與傳統服飾,開始產生興趣。

遊客珊本塔馬南認為,「身為泰國人實在很棒,看到許多人都穿泰國傳統服裝保留了泰國文化,以前大家都不想穿古裝,但現在大家都穿了,這實在太好了,而且衣服很漂亮。」

每天平均都有80位客人上門租衣服,每件古裝的租金200泰銖,相當於台幣188塊。而附近的古裝租借大約20個攤子,最近幾個月的生意越來越好。

古裝租借店老闆朱蒂瑪表示,「自從我們國王跟連續劇組舉辦冬季展覽會之後,生意一直很好。」

「宿緣」這齣連續劇是描述泰國1656到1688年間那萊王的故事。也講述泰國文化及傳統,以及當時人們都怎麼穿著打扮。

泰國總理帕拉育上週跟劇中演員見面,希望能將這齣戲作為政府推廣泰國風情政策的範例,節目製作人表示這股熱潮超出預期,現在泰國人對自己國家的歷史提高興趣,對戲劇裡的歷史細節更加關注。

相關新聞