推台獨公投入聯 喜樂島聯盟今成立 | 公視新聞網 PNN

推台獨公投入聯 喜樂島聯盟今成立

為了爭取以台灣之名義加入聯合國,民間發起「喜樂島聯盟」,而且要在明年4月6日舉辦台灣獨立公投,今天聯盟在高雄舉辦成立大會,前總統李登輝、陳水扁也都表示支持。

大批民眾湧入會場,民間在今年2月28日發起喜樂島聯盟,希望爭取以台灣之名加入聯合國,到上午正式在高雄舉行成立大會,已經獲得海內外超過4千多人連署支持。

民視董事長郭倍宏表示,「要表達我們台灣人民共同的意志,讓國際社會知道,這樣我們才可以成為國際社會
一個正常化的國家,我們要用台灣名義加入聯合國。」

7日是鄭南榕自焚紀念日,聯盟取其精神,選在這一天成立,並且號召明年4月6日舉辦台灣獨立公投。活動也獲得前總統前陳水扁支持,現場雖為他準備座位,但受限保外就醫規定,陳水扁再度遊走灰色地帶,以影片表達響應。

包括台聯、時代力量也派員參加大會。不過現行公投法無法對主權、領土做變更,聯盟也宣示要今年8月底前,推動立法院修正公投法。

 

相關新聞

留言區