是否禮讓柯文哲? 民進黨基層傳不滿聲浪 | 公視新聞網 PNN

是否禮讓柯文哲? 民進黨基層傳不滿聲浪

1522994902j.jpg台北市長柯文哲今天參加士林關懷社區揭牌儀式,面對綠營至今未決定是否禮讓柯文哲,傳出已有基層不滿,爆發負面外溢效應,連綠營市議員都不太願意和柯文哲同台。

台北市長柯文哲幫士林舊街慈悲關懷社區揭牌,是北市第一個將醫療服務落實在民眾生活的社區;但年底選戰接近,台北市兵家必爭,民進黨至今還沒決定,是否禮讓柯文哲,不只引起基層不滿,負面外溢效應下,傳出也有綠營市議員,不太想和柯文哲同台。

台北市長柯文哲說,「做什麼事情,終究最後還是自己是最重要的,自己的努力還是最重要的。」
 
民進黨台北市議員林世宗則認為,「現在民進黨還沒有推出人的同時,市長他代表市政府來這邊參與典禮,那我們來碰到這個是平常心。」

問到「禮不禮讓柯文哲」,林世宗強調,民進黨應該推出自己人選,基層聲音不能不顧。不過日前柯文哲才終結立法院外的政治路霸,左手拆藍軍八百壯士,右手拆深綠公投盟,不只鞏固中間選票,同時吸引淺藍淺綠,面對立法院目前被「拒馬」層層包圍情況,柯文哲也打算再出招。

台北市長柯文哲回應,「拒馬到底要擺設,是誰決定的?然後要擺到什麼程度?坦白講過去就是沒有一個很明顯的規則,安排時間去拜訪警政署,把過去大家都不敢碰的問題,就全部攤在桌面上一次解決。」

目前首都之戰,藍綠都還沒派出人選挑戰柯文哲,也讓柯文哲在揭牌參拜行程,顯得一派輕鬆,也不忘強調市政優先,第一線民眾需要什麼,市政府就幫什麼,民調自然回升。

 

相關新聞

留言區