獅猿大戰滾地球疑慮 罕見給出2改判

中華職棒昨天晚間,進行的統一與桃猿之戰,出現有趣的電視輔助判決;兩隊在五局上半,都對一個滾地球提出挑戰,結果主審最後做出兩個改判,成為相當罕見的案例。

球賽主播:「結果這球打得並不理想,轉身先傳二壘是安全上壘,再傳一壘這次是出局。」

一壘審判出局,打擊的吳桀睿,馬上示意教練團提出挑戰,統一獅總教練黃甘霖走出休息室,提出電視輔助判決;同一時間Lamigo桃猿總教練洪一中,也提出挑戰,認為一壘往二壘的跑者,應該已經出局。

球賽主播說:「兩邊都要看,這是一個play兩邊都要看,第一次看到這樣子的情況。」

這場比賽是5號晚間,在桃園棒球場的獅猿戰,比賽進行到五局上半,統一攻佔一壘,打擊的吳桀睿,打出一壘方向滾地球,一壘手先傳二壘被判定安全上壘,再傳一壘、打者出局;結果兩隊總教練,同時提出挑戰,經過一分多鐘,主審蘇建文宣布,兩邊都改判,二壘變出局,一壘變成安全上壘。

棒球場上兩隊同時挑戰,還都成功的情況相當罕見,有網友開玩笑說,這次判決大概會登上大聯盟官網;不過這個改判,沒有影響到這局的結果,因為接下來兩棒打者,一個三振、一個飛球接殺,最後還是留下殘壘。
 

相關新聞