女毒犯拒攔查逃逸衝翻警車 2員警受輕傷

1522907843q.jpg


台中市街路又出現警察車追嫌犯事件!一名毒犯開車遇到警方攔查拒絕停車,途中多次衝撞警車,警方開槍沒效,嫌犯想衝撞警車時失控撞上分隔島,也把警車撞翻,不但嫌犯自己受傷,兩名員警受傷。

警方圍捕白色轎車,在路口發現白車右轉,馬上加速要求停車受檢,但白車不但不停車,還往左衝撞警車,結果白車先失控自撞分隔島,再撞上警車左側,造成警車翻車、白車車頭也幾乎全毀。

台中市保安大隊中隊長李榮夫指出,「該自小客車在行駛公車專用道,突然間往左偏,要撞擊巡邏車,那它本身失控撞到台灣大道的中央分隔島,撞到之後反彈回來,擦撞到我們的巡邏車,以至造成巡邏車失控側翻。」

警方表示,5號凌晨零時,保安大隊巡邏警網在台中市北區,發現這輛由越南籍黎姓女子駕駛的白色轎車違規,本來想攔檢,但卻遭第一次衝撞,警方當時朝白車左後車輪連開三槍,但仍持續加速逃逸,最後在台灣大道靠近忠明南路口,第二次衝撞警車、發生意外。

李榮夫表示,「在平常我們的勤前教育還有各項訓練、集會當中的機會,都不斷跟同仁宣導,在值勤上的安全、包括用槍的時機,一定要依照相關的比例原則。大膽地使用,但是要小心謹慎。」

警車上的兩名員警受到輕傷,送醫後已無大礙,而嫌犯目前仍在醫院觀察,警方也在嫌犯駕駛的白車上,搜出安非他命和海洛英等毒品;台中市警方強調,雖然這次兩名員警受傷,還損失一輛警車,但為了展現公權力,將持續嚴正執法。

全台敬老金大調查

相關新聞