蒙古男嬰遭性侵 數千民眾國會前抗議 | 公視新聞網 PNN

蒙古男嬰遭性侵 數千民眾國會前抗議

蒙古數千位民眾在國會前示威抗議,上個月初,蒙古發生震驚全國的男嬰性侵案,這些抗議者要求政府嚴格的法律制裁,有團體要求性侵者應予死刑

數千名抗議群眾邊喊口號邊向國會前進,手上的標語寫著"杜絕兒童性侵"、"我們的孩子就是我們的未來",連蒙古總理的顧問也在隊伍中,抗議群眾表示,要讓性侵兒童的人知道,大家都會當孩子的堅強後盾,還有一群關心虐兒議題的媽媽們,上週在facebook成立社團,很快就吸引超過40萬人加入。抗議者裘倫巴塔說:「每個人都在社群媒體貼文表達他們反對凌虐及性侵,但我們並不只想要貼文而已,我們有從各領域例如記者、律師、國際研究學者,我們決定要做這件事,因為我們的意圖清楚且真實。」

抗議者要求政府制定更嚴格的法律,為受虐的倖存者提供服務及更多的公共意識,其中有些團體要求對性侵犯處以死刑,但也有人反對;去年蒙古發生類似的案件被廣泛報導並引發公憤後,總統巴圖勒嘎便成立針對性侵兒童犯案者予以死刑的委員會。

政府已經承諾會針對此事回應,不過由於兒童性侵案普遍存在文化汙名的疑慮,許多兒童遭性侵被認為很可恥,家長不願報警,根據國家檢察官辦公室的資料顯示,在2015到16年間,共298起兒童性侵案件,但專家表示,實際發生的案件應該更多。

 

相關新聞

留言區