台中幼兒園再傳虐童事件

台中市接連發生幼兒園老師對孩童施暴案件,市府相關單位才說要徹底檢討,沒想到連公立國小的幼兒園,也傳出主任大力拉扯孩童耳朵的狀況,目前台中市教育局已經介入調查。

一群小朋友拿著圖畫紙趴在地上畫畫,穿著紅色上衣的5歲小男童也拿著圖畫紙走向老師,但老師突然卻伸手大力拉扯這名男童的耳朵,而且還不只一次,這疑似虐童的行為,發生在台中市清水區一所國小附設幼兒園,校方事後坦承,主任的行為明顯不恰當。

男童因為身上出現不明傷痕,家長以為遭同學欺負,自行蒐證才發現,疑似是老師施暴;校方表示,動手的老師是幼兒園主任,在學校已經任職7年,目前已調非主管職務,將評估在教室裝設監視器。不過人本教育基金會馮喬蘭認為,監視器並不能解決問題,「老師必須要被解聘,我們也應該有資料庫,涉及虐童行為的人其實不合適再當老師了,資料庫可以預防這些老師離開這個學校之後,又到別的學校。」

馮喬蘭強調,除了要建立老師黑名單,面對這麼頻繁發生的施虐案件,相關單位也應該檢討相關評鑑方式,因為現行的方式已經無法讓家長信任。台中市教育局表示,目前已經著手調查,也會對孩子進行心理輔導。