南韓表演團抵平壤訪問演出

1522583840x.jpg南韓流行歌手組成的藝術團和跆拳道示範團,昨天抵達平壤,今天起展開三天演出。而先前因為平昌冬奧而延後,代號鷂(一ㄠˋ)鷹的美韓年度聯合軍演,一號正式登場,但因為南北韓峰會,以及美國、北韓峰會,即將陸續登場,演習時間比往年縮短了一半。


就在北韓與國際社會破冰之際,美國跟南韓每年例行的鷂鷹聯合軍演,四月一號登場。美軍出動一萬一千五百人,南韓三十萬部隊參與。最大亮點是雙龍聯合登陸演習,模擬朝鮮半島爆發緊急事態,海軍出其不意直搗北韓後方的兩棲登陸。此外還有各種海陸空演練,以及電腦模擬指揮系統演練的「關鍵決斷」演習。


美軍這次沒有派出航母、核潛艦等戰略武器,而是以可以搭載F-35B垂直起降匿蹤戰鬥機,排水量四萬噸的黃蜂號兩棲攻擊艦參加,這也是美韓聯合登陸演習首次出現F-35B戰機。


這場每年二三月間進行,為期兩個月的聯合演習,今年已經因為平昌冬奧而延後,雖然兩國表示演習規模不變,但軍方人士指出時間縮短了一半,外界推測是因為南北韓,以及美國北韓即將陸續舉行高峰會,避免刺激平壤。而金正恩稍早也向南韓特使表示,將會諒解這次軍演。


另一方面,由少女時代成員徐玄領軍的120人韓流明星藝術表演團,跟南韓跆拳道示範團,31號抵達平壤,由北韓文化部長朴春男,三池淵管弦樂團團長玄松月親自接待。一號下午南韓藝術團在東平壤大劇場舉行單獨音樂會,三號將跟北韓藝人一同演出。跆拳道示範團也有兩天表演,象徵兩韓文化交流春暖花開。







 

全台敬老金大調查

相關新聞