林錫山涉貪二審改判15年 | 公視新聞網 PNN

林錫山涉貪二審改判15年

立法院前祕書長林錫山被指控從2012年起,在任內利用職權圖利特定廠商,包庇特定廠商承攬立法院電腦採購業務,藉此收受回扣3900多萬,還被查到來源不明財產超過2.3億,一審被依貪汙等罪,重判16年,全案上訴後,29號二審被改判15年徒刑,褫奪公權5年,沒收2.4億。

高院副發言人邱忠義表示,「本院認為林錫山長期擔任立法院秘書長貪圖私利,向廠商收取賄款,協助推動採購案,他所為的行為敗壞官箴,而且他還利用別人的帳戶存入現金,來隱匿自己的不法所得。」

林錫山當年被視為立法院前院長王金平的重要左右手,被檢舉貪汙,案件引起關注,檢調人員更前往立法院展開搜索。

這一查,發現林錫山透過親信,為特定公司量身打造標案內容,總金額高達2億, 在面對法院審理時,林錫山堅決否認收回扣,聲稱對方給的錢是彼此的投資約定,不過這番供詞沒有獲得法官採信,林錫山二審依舊被重判,在今年獲得交保的他,受到限制出境出海,每星期有3天要到轄區派出所報到等防逃管制。
 

相關新聞

留言區